Receita de Pavê de espumante

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de uva Thompson (sem sementes) ou itália sem sementes
  • 2/3 xícara (chá) de vinho espumante
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 200g de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo, o amido de milho dissolvido no leite e o leite condensado, mexendo sempre até engrossar.
  • Tire do fogo, misture a essência e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
  • Derreta os chocolates juntos em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite.
  • Reserve.
  • Passe os biscoitos pelo espumante e forre o fundo de uma compoteira grande ou um pirex fundo.
  • Coloque as uvas rodeando toda lateral da compoteira.
  • Espalhe uma camada de creme branco e outra de biscoitos.
  • Finalize com o creme branco e por cima espalhe todo o creme escuro.
  • Decore com as uvas restantes e leve para gelar por 4 horas antes de servir.
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