Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de uva Thompson (sem sementes) ou itália sem sementes
- 2/3 xícara (chá) de vinho espumante
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 200g de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo, o amido de milho dissolvido no leite e o leite condensado, mexendo sempre até engrossar.
- Tire do fogo, misture a essência e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
- Derreta os chocolates juntos em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite.
- Reserve.
- Passe os biscoitos pelo espumante e forre o fundo de uma compoteira grande ou um pirex fundo.
- Coloque as uvas rodeando toda lateral da compoteira.
- Espalhe uma camada de creme branco e outra de biscoitos.
- Finalize com o creme branco e por cima espalhe todo o creme escuro.
- Decore com as uvas restantes e leve para gelar por 4 horas antes de servir.