Receita de Quibe de abóbora assado

Foto: IBBL
Foto: IBBL

Ingredientes

  • 1 litro de água purificada
  • 7 folhas de hortelã fresca
  • 250g de trigo para quibe
  • 400g de abóbora japonesa crua em cubos
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • ¼ xícara (chá) de salsa picada
  • ¼ xícara (chá) de hortelã picada
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 60g de cebola picada
  • 65ml de azeite de oliva extra virgem
  • 150g de ricota esfarelada
  • 60g de uvas passas brancas
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 formas de pão/ bolo inglês de 20cm x 10cm

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva a água purificada com as folhas de hortelã e hidrate o trigo de quibe nessa água quente.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Coe e reserve.
  • Coloque o trigo no meio de um pano de prato limpo e seco e enrole-o até sair todo o excesso de água.
  • Cozinhe a abóbora no vapor de água até que fique bem macia.
  • Em seguida, transfira a abóbora para uma tigela e a amasse bem.
  • Adicione a salsa, a hortelã picada, a cebolinha, a cebola picada e o sal.
  • Junte o trigo para quibe hidratado e misture bem até ficar homogêneo.
  • Por último, acrescente o azeite e misture novamente.
  • Unte as formas com um pouco de óleo e coloque a primeira camada da mistura de trigo e abóbora.
  • Aperte e alise bem.
  • Recheie com a ricota esfarelada e as passas.
  • Cubra com o restante do trigo com abóbora.
  • Alise bem a massa.
  • Asse em forno médio a 180°C de 20 a 25 minutos.
  • Enquanto isso, prepare a cebola caramelizada: coloque 3 colheres (sopa) de azeite na frigideira e, em seguida, adicione as rodelas de cebola.
  • No fogo baixo médio vá dourando essas cebolas.
  • Quando o quibe estiver pronto, passe a faca nas laterais da forma e desenforme com cuidado ainda quente.
  • Coloque as cebolas caramelizadas por cima e regue com um pouco de azeite.

Rendimento: 2 formas de 20 cm x10 cm
Tempo de preparo: 75 minutos

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