Ingredientes
- 1 litro de água purificada
- 7 folhas de hortelã fresca
- 250g de trigo para quibe
- 400g de abóbora japonesa crua em cubos
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- ¼ xícara (chá) de salsa picada
- ¼ xícara (chá) de hortelã picada
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
- 60g de cebola picada
- 65ml de azeite de oliva extra virgem
- 150g de ricota esfarelada
- 60g de uvas passas brancas
- 1 cebola em rodelas
- 2 formas de pão/ bolo inglês de 20cm x 10cm
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água purificada com as folhas de hortelã e hidrate o trigo de quibe nessa água quente.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Coe e reserve.
- Coloque o trigo no meio de um pano de prato limpo e seco e enrole-o até sair todo o excesso de água.
- Cozinhe a abóbora no vapor de água até que fique bem macia.
- Em seguida, transfira a abóbora para uma tigela e a amasse bem.
- Adicione a salsa, a hortelã picada, a cebolinha, a cebola picada e o sal.
- Junte o trigo para quibe hidratado e misture bem até ficar homogêneo.
- Por último, acrescente o azeite e misture novamente.
- Unte as formas com um pouco de óleo e coloque a primeira camada da mistura de trigo e abóbora.
- Aperte e alise bem.
- Recheie com a ricota esfarelada e as passas.
- Cubra com o restante do trigo com abóbora.
- Alise bem a massa.
- Asse em forno médio a 180°C de 20 a 25 minutos.
- Enquanto isso, prepare a cebola caramelizada: coloque 3 colheres (sopa) de azeite na frigideira e, em seguida, adicione as rodelas de cebola.
- No fogo baixo médio vá dourando essas cebolas.
- Quando o quibe estiver pronto, passe a faca nas laterais da forma e desenforme com cuidado ainda quente.
- Coloque as cebolas caramelizadas por cima e regue com um pouco de azeite.
Rendimento: 2 formas de 20 cm x10 cm
Tempo de preparo: 75 minutos