Ingredientes
Mousse de chocolate
- 2 tabletes de chocolate Arcor 70% Amargo
- 1 caixinha de mistura pronta para chantili
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 gema de ovo peneirada
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Para decorar e finalizar
- Morango
- Quadradinhos de chocolate Arcor 70% Amargo
- 15 copinhos de acrílico de 40 ml
- 15 colheres pequenas de acrílico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse de chocolate
- Bata a mistura para chantili no liquidificador até ficar firme.
- Derreta o chocolate Arcor 70% amargo no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos, com muito cuidado para não queimar.
- Misture delicadamente chocolate Arcor 70% amargo com o chantili batido.
- Reserve.
Creme branco
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em uma travessa, e cubra com papel filme.
- Deixe amornar.
Montagem
- Apoie os copinhos de acrílico em uma superfície para que fiquem inclinados.
- Preencha metade do copinho com o creme branco.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Preencha a outra metade do copinho com o mousse de chocolate.
- Decore com o morango e o quadradinho de chocolate.
- Leve à geladeira e sirva gelado.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos