Receita de Verrine bicolor com mousse de chocolate

Foto: Arcor do Brasil
Foto: Arcor do Brasil

Ingredientes

Mousse de chocolate

  • 2 tabletes de chocolate Arcor 70% Amargo
  • 1 caixinha de mistura pronta para chantili

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 gema de ovo peneirada
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Para decorar e finalizar

  • Morango
  • Quadradinhos de chocolate Arcor 70% Amargo
  • 15 copinhos de acrílico de 40 ml
  • 15 colheres pequenas de acrílico

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Mousse de chocolate

  • Bata a mistura para chantili no liquidificador até ficar firme.
  • Derreta o chocolate Arcor 70% amargo no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos, com muito cuidado para não queimar.
  • Misture delicadamente chocolate Arcor 70% amargo com o chantili batido.
  • Reserve.

Creme branco

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque em uma travessa, e cubra com papel filme.
  • Deixe amornar.

Montagem

  • Apoie os copinhos de acrílico em uma superfície para que fiquem inclinados.
  • Preencha metade do copinho com o creme branco.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Preencha a outra metade do copinho com o mousse de chocolate.
  • Decore com o morango e o quadradinho de chocolate.
  • Leve à geladeira e sirva gelado.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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