Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz Dona Glória

Receita de Arroz Dona Glória


Avaliação: / Arroz Dona Glória1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 250grs de arroz
  • Água
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Açúcar a gosto
  • 4 gemas
  • 2 claras
  • 1 colher (café) de casca de laranja ralada
  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1 copinho de geléia a seu gosto

Modo de preparo

  • Lave bem o arroz e leve ao fogo com bastante água e 1 pitada de sal.
  • Deixe cozinhar, despeje em uma peneira e deixe escorrer.
  • Coloque em uma panela, junte a manteiga, açúcar à vontade e deixe tampado na boca do forno ligado, durante 10 minutos.
  • Retire, adicione as gemas, misture bem.
  • Acrescente as claras batidas em neve, a casca de laranja ralada, as passas e as frutas cristalizadas.
  • Despeje em uma forma untada, leve ao forno em banho maria e retire quando estiver firme.
  • Desenforme quase frio e decore contornando com geléia.

Rendimento:6 a 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso