Receita de Arroz Dona Glória

Ingredientes

  • 250g de arroz
  • Água
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Açúcar a gosto
  • 4 gemas
  • 2 claras
  • 1 colher (café) de casca de laranja ralada
  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1 copinho de geléia a seu gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem o arroz e leve ao fogo com bastante água e 1 pitada de sal.
  • Deixe cozinhar, despeje em uma peneira e deixe escorrer.
  • Coloque em uma panela, junte a manteiga, açúcar à vontade e deixe tampado na boca do forno ligado, durante 10 minutos.
  • Retire, adicione as gemas, misture bem.
  • Acrescente as claras batidas em neve, a casca de laranja ralada, as passas e as frutas cristalizadas.
  • Despeje em uma forma untada, leve ao forno em banho maria e retire quando estiver firme.
  • Desenforme quase frio e decore contornando com geléia.

Rendimento:6 a 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos