Ingredientes
- 250g de arroz
- Água
- Sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Açúcar a gosto
- 4 gemas
- 2 claras
- 1 colher (café) de casca de laranja ralada
- 1/2 xícara (chá) de passas
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 1 copinho de geléia a seu gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o arroz e leve ao fogo com bastante água e 1 pitada de sal.
- Deixe cozinhar, despeje em uma peneira e deixe escorrer.
- Coloque em uma panela, junte a manteiga, açúcar à vontade e deixe tampado na boca do forno ligado, durante 10 minutos.
- Retire, adicione as gemas, misture bem.
- Acrescente as claras batidas em neve, a casca de laranja ralada, as passas e as frutas cristalizadas.
- Despeje em uma forma untada, leve ao forno em banho maria e retire quando estiver firme.
- Desenforme quase frio e decore contornando com geléia.
Rendimento:6 a 8 porções