Receitas > Bolos > Bolo de sorvete

Receita de Bolo de sorvete


Avaliação: / Bolo de sorvete1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Pão de ló:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 tijolo de sorvete de morango
  • 1 tijolo de sorvete de chocolate

Calda de chocolate:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 cravos da índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 xícara (chá) de curaçau ou de licor de cacau
  • 1 tablete grande de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Pão de ló:

  • Bata as claras em neve firme, junte aos poucos a metade do açúcar e reserve.
  • Bata as gemas com a água quente até que elas cresçam e fiquem cremosas, junte aos poucos, o açúcar, sem parar de bater.
  • Coloque as claras sobre as gemas e peneire por cima a farinha de trigo.
  • Misture tudo levemente e coloque em uma forma redonda, forrada com papel impermeável.
  • Asse em forno bem quente por aproximadamente 15 minutos.
  • Depois de assado desenforme, pincele água fria para retirar o papel e com o pão de ló ainda quente, forre uma forma, apertando-o para tomar o formato.
  • Deixe esfriar, recheie com os sorvetes até encher completamente, cubra com o papel alumínio e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Desenforme pouco antes de servir e cubra com a calda de chocolate.

Calda de chocolate:

  • Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes, deixe ferver até o ponto de bolha, retire do fogo e acrescente o licor, mexendo rapidamente.
  • Junte o chocolate e mexa para que derreta com o calor da calda.
  • Empregue imediatamente.

Rendimento:4 a 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso