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Bolo de sorvete


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Pão de ló:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 tijolo de sorvete de morango
  • 1 tijolo de sorvete de chocolate

Calda de chocolate:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 cravos da índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 xícara (chá) de curaçau ou de licor de cacau
  • 1 tablete grande de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Pão de ló:

  • Bata as claras em neve firme, junte aos poucos a metade do açúcar e reserve.
  • Bata as gemas com a água quente até que elas cresçam e fiquem cremosas, junte aos poucos, o açúcar, sem parar de bater.
  • Coloque as claras sobre as gemas e peneire por cima a farinha de trigo.
  • Misture tudo levemente e coloque em uma forma redonda, forrada com papel impermeável.
  • Asse em forno bem quente por aproximadamente 15 minutos.
  • Depois de assado desenforme, pincele água fria para retirar o papel e com o pão de ló ainda quente, forre uma forma, apertando-o para tomar o formato.
  • Deixe esfriar, recheie com os sorvetes até encher completamente, cubra com o papel alumínio e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Desenforme pouco antes de servir e cubra com a calda de chocolate.

Calda de chocolate:

  • Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes, deixe ferver até o ponto de bolha, retire do fogo e acrescente o licor, mexendo rapidamente.
  • Junte o chocolate e mexa para que derreta com o calor da calda.
  • Empregue imediatamente.

Rendimento:4 a 6 porções

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