Ingredientes
Pão de ló:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 tijolo de sorvete de morango
- 1 tijolo de sorvete de chocolate
Calda de chocolate:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 cravos da índia
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 xícara (chá) de curaçau ou de licor de cacau
- 1 tablete grande de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão de ló:
- Bata as claras em neve firme, junte aos poucos a metade do açúcar e reserve.
- Bata as gemas com a água quente até que elas cresçam e fiquem cremosas, junte aos poucos, o açúcar, sem parar de bater.
- Coloque as claras sobre as gemas e peneire por cima a farinha de trigo.
- Misture tudo levemente e coloque em uma forma redonda, forrada com papel impermeável.
- Asse em forno bem quente por aproximadamente 15 minutos.
- Depois de assado desenforme, pincele água fria para retirar o papel e com o pão de ló ainda quente, forre uma forma, apertando-o para tomar o formato.
- Deixe esfriar, recheie com os sorvetes até encher completamente, cubra com o papel alumínio e leve ao congelador por 30 minutos.
- Desenforme pouco antes de servir e cubra com a calda de chocolate.
Calda de chocolate:
- Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes, deixe ferver até o ponto de bolha, retire do fogo e acrescente o licor, mexendo rapidamente.
- Junte o chocolate e mexa para que derreta com o calor da calda.
- Empregue imediatamente.
Rendimento:4 a 6 porções