Receitas > Bolos > Bolo de frutas com chocolate

Receita de Bolo de frutas com chocolate


Avaliação: / Bolo de frutas com chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 200grs de farinha de trigo
  • 300grs de açúcar
  • 150grs de frutas cristalizadas picadinhas
  • 70grs de amêndoas peladas e picadas
  • 80grs de chocolate em barra cortado em cubinhos
  • 80grs de figos secos picadinhos
  • 140grs de passas sem caroços
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 envelopes de açúcar vanile
  • Sal, noz moscada, manteiga e açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Numa tigela, trabalhe bem as gemas com o açúcar, 1 pitada de noz moscada em pó e o açúcar vanile.
  • Junte pouco a pouco a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.
  • Em outra tigela, coloque as frutas cristalizadas, as amêndoas, o chocolate, os figos secos e as passas, polvilhe tudo com um pouco de farinha de trigo, misture bem e junte à massa.
  • À parte, bata as claras em ponto de neve firme e adicione delicadamente à mistura de massa e frutas cristalizadas, com movimentos de baixo para cima.
  • Unte uma forma retangular alta, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido, deixando assar por aproximadamente 1 hora.
  • Desenforme o bolo depois de frio e polvilhe com o açúcar cristalizado.

Rendimento:6 s 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso