Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 300g de açúcar
- 150g de frutas cristalizadas picadinhas
- 70g de amêndoas peladas e picadas
- 80g de chocolate em barra cortado em cubinhos
- 80g de figos secos picadinhos
- 140g de passas sem caroços
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 envelopes de açúcar vanile
- Sal, noz moscada, manteiga e açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, trabalhe bem as gemas com o açúcar, 1 pitada de noz moscada em pó e o açúcar vanile.
- Junte pouco a pouco a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.
- Em outra tigela, coloque as frutas cristalizadas, as amêndoas, o chocolate, os figos secos e as passas, polvilhe tudo com um pouco de farinha de trigo, misture bem e junte à massa.
- À parte, bata as claras em ponto de neve firme e adicione delicadamente à mistura de massa e frutas cristalizadas, com movimentos de baixo para cima.
- Unte uma forma retangular alta, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido, deixando assar por aproximadamente 1 hora.
- Desenforme o bolo depois de frio e polvilhe com o açúcar cristalizado.
Rendimento:6 s 8 porções