Receita de Bolo de frutas com chocolate

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 300g de açúcar
  • 150g de frutas cristalizadas picadinhas
  • 70g de amêndoas peladas e picadas
  • 80g de chocolate em barra cortado em cubinhos
  • 80g de figos secos picadinhos
  • 140g de passas sem caroços
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 envelopes de açúcar vanile
  • Sal, noz moscada, manteiga e açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Numa tigela, trabalhe bem as gemas com o açúcar, 1 pitada de noz moscada em pó e o açúcar vanile.
  • Junte pouco a pouco a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.
  • Em outra tigela, coloque as frutas cristalizadas, as amêndoas, o chocolate, os figos secos e as passas, polvilhe tudo com um pouco de farinha de trigo, misture bem e junte à massa.
  • À parte, bata as claras em ponto de neve firme e adicione delicadamente à mistura de massa e frutas cristalizadas, com movimentos de baixo para cima.
  • Unte uma forma retangular alta, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido, deixando assar por aproximadamente 1 hora.
  • Desenforme o bolo depois de frio e polvilhe com o açúcar cristalizado.

Rendimento:6 s 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email