Receita de Pavê de chocolate da Dona Vera

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo GAROTO
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de rum (opcional)
  • 2 pacotes de biscoito tipo champagne
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Em seguida, transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta até dobrar o volume e ficar firme.
  • Reserve.
  • Em um recipiente em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo GAROTO, a manteiga em pedaços e as gemas por 5 minutos, mexendo sempre até formar um creme liso.
  • Adicione o merengue reservado ao creme de chocolate, aos poucos, mexendo devagar até formar uma mousse clara e homogênea.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, misture o leite NINHO com o rum.
  • Umedeça os biscoitos champanhe na mistura e coloque-os, um ao lado do outro, em um recipiente refratário retangular.
  • Cubra com uma camada da mousse e repita o processo até terminar a mousse.
  • Decore com o chocolate granulado e leve para gelar por cerca de 8 horas.
  • Sirva gelado.
  • Dica: Não deixe as claras muito tempo em contato com o fogo, elas podem cozinhar.
    Caso não tenha batedeira, você pode bater a mistura da mousse na mão com a ajuda de um batedor de arame.
  • Bata bastante até virar um merengue firme.
    Para decorar seu pavê, use raspas de chocolate meio amargo GAROTO.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 8 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela