
Ingredientes
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de chocolate meio amargo GAROTO
- 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
- 6 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 colher (sopa) de rum (opcional)
- 2 pacotes de biscoito tipo champagne
- 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Em seguida, transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta até dobrar o volume e ficar firme.
- Reserve.
- Em um recipiente em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo GAROTO, a manteiga em pedaços e as gemas por 5 minutos, mexendo sempre até formar um creme liso.
- Adicione o merengue reservado ao creme de chocolate, aos poucos, mexendo devagar até formar uma mousse clara e homogênea.
- Reserve.
- Em um recipiente, misture o leite NINHO com o rum.
- Umedeça os biscoitos champanhe na mistura e coloque-os, um ao lado do outro, em um recipiente refratário retangular.
- Cubra com uma camada da mousse e repita o processo até terminar a mousse.
- Decore com o chocolate granulado e leve para gelar por cerca de 8 horas.
- Sirva gelado.
- Dica: Não deixe as claras muito tempo em contato com o fogo, elas podem cozinhar.
Caso não tenha batedeira, você pode bater a mistura da mousse na mão com a ajuda de um batedor de arame. - Bata bastante até virar um merengue firme.
Para decorar seu pavê, use raspas de chocolate meio amargo GAROTO.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 8 horas de geladeira)