Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque sobre a chama do fogo baixo uma chapa ou uma frigideira antiaderente.
- Deixe aquecer e unte-a com manteiga.
- com uma concha, espalhe a massa, fazendo discos de 10cm de diâmetro, como se fosse panquecas.
- Quando a superfície superior da massa estiver seca, retire e coloque em uma travessa.
- Entre uma crepe e outra, é importante limpar a chapa com um guardanapo umedecido com óleo.
Recheio
- Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o açúcar.
- Leve ao fogo e mexa sem parar, até o creme engrossar.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- Deixe esfriar.
- Coloque o recheio no centro das crepes, feche-as em forma de meia lua, apertando as bordas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 2 horas e 50 minutos
Dificuldade: Alta