Receita de Ataif de nata

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e o fermento.
  • Coloque sobre a chama do fogo baixo uma chapa ou uma frigideira antiaderente.
  • Deixe aquecer e unte-a com manteiga.
  • com uma concha, espalhe a massa, fazendo discos de 10cm de diâmetro, como se fosse panquecas.
  • Quando a superfície superior da massa estiver seca, retire e coloque em uma travessa.
  • Entre uma crepe e outra, é importante limpar a chapa com um guardanapo umedecido com óleo.

Recheio

  • Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o açúcar.
  • Leve ao fogo e mexa sem parar, até o creme engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque o recheio no centro das crepes, feche-as em forma de meia lua, apertando as bordas.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 2 horas e 50 minutos
Dificuldade: Alta
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