Receita de Pastel de nata

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 300 g de farinha de trigo
  • 250 g margarina para folhados
  • Sal e água

Recheio

  • ½ litro de leite
  • 9 gemas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de maisena (amido de milho)
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha em pó
  • Canela em pó ou açúcar a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, o sal e a água; trabalhe a massa até dar liga.
  • Divida a margarina em 3 porções.
  • Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina.
  • Enrole como um tapete (rocambole).
  • Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
  • No final deixe descansar 20 minutos.
  • Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura.
  • Coloque cada quadrado sobre uma fôrma lisa indicada para este tipo de pastéis (convém serem grandes como as dos pastéis de belém).
  • Dissolva a saqueta de leite creme no leite, não muito quente.
  • Leve ao fogo em banho maria as gemas batidas com o açúcar amarelo, o leite em pó dissolvido no leite, o pau de canela, a casca de limão, a farinha, o amido de milho e a essência de baunilha até o preparado engrossar.
  • Retire do fogo.
  • Deixe amornar.
  • Coloque uma porção do preparado dentro de cada forminha, que a encha, mas não demasiado.
  • Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.

Dica

  • Polvilhe-os, se quiser, com canela em pó ou açúcar refinado,a gosto.
  • Podem ser servidos mornos ou frios.
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