Ingredientes
- 400ml de leite
- 200ml de água
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 200g de nozes
- 1 colher (sopa) de óleo
Recheio
- 400ml de leite
- 1 colher (sopa) de creme de arroz
- 1 colher (sopa) de água de rosas
- 4 pedras de misk
- 1 lata de creme de leite
- 150g de nozes picadas
Calda
- 1kg de açúcar
- 800ml de água
- 2 colheres (sopa) de água de rosas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, a água, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e as nozes.
- Esquente o óleo em uma frigideira antiaderente, pegue uma porção da massa com uma concha e dsponha-a sobre o óleo quente, como se preparasse uma panqueca.
- Repita a opração até a massa terminar e reserve.
Recheio
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite, o creme de arroz, a água de rosas e as pedras de misk.
- Mexa tudo até engrossar e ficar consistente.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e as nozes, mexendo sempre.
Calda
- Ferva o açucar na água até que derreta.
- Adicione a água de rosas e cozinhe até engrossar.
- Coloque o recheio no meio das massas, salpique com as nozes e feche os ataifs.
- Regue com a calda e sirva.
Rendimento: 24 unidades
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média