Ingredientes
- 1kg de batatas
- 500g de bacalhau
- 2 cebolas
- 2 copos (americano) de leite
- 2 copos (americano) da água onde cozinhou o bacalhau
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (café) de azeite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 gotas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau demolhado e desfie-o em lascas.
- Em uma panela, acrescente o azeite, as cebolas cortadas em rodelas e as lascas de bacalhau.
- Misture tudo no fogo e reserve.
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas, frite-as e reserve-as.
- Em outra panela, coloca-se o leite, a água de bacalhau, o creme de leite, a maisena e as gotas de limão.
- Misture sempre até engrossar.
- Em uma fôrma refratária, faça uma camada de batatas fritas, uma de bacalhau e outra camada de batata.
- Coloque o creme por cima e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos