Receita de Banana caramelada com suco de laranja e canela

Foto: Kitano

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 bananas nanicas médias
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 casca de canela Kitano
  • 1 colher (chá) de canela em pó Kitano

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, polvilhe o açúcar e derreta em fogo médio por 5 minutos ou até ficar com cor caramelo claro, virando a frigideira delicadamente em círculos.
  • Acrescente as bananas, deixe dourar de um lado e vire delicadamente para dourar o outro.
  • Adicione o conhaque, o suco, a casca de canela Kitano e cozinhe por 3 minutos ou até reduzir a calda e a banana ficar macia.
  • Polvilhe a canela em pó Kitano.
  • Sirva quente.
  • Dica: sirva quente com sorvete de creme.
  • Na hora da compra, escolha bananas maduras e firmes, para não desmancharem ao cozinhar.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir