Receitas > Doces e Sobremesas > Banana caramelizada com gengibre

Receita de Banana caramelizada com gengibre


Avaliação: / Banana caramelizada com gengibre2 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pedaço de 5cm de gengibre, cortado em rodelas bem finas
  • 4 bananas nanicas ou prata, maduras, mas firmes, cortadas ao meio no sentido do comprimento

Modo de preparo

  • Em uma frigideira larga, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau até derreter e começar a mudar de cor.
  • Deixe queimar ligeiramente até atingir cor de caramelo claro.
  • Adicione o gengibre e rapidamente (e com cuidado), derrame a água pelas bordas da frigideira, mexendo com a colher.
  • Nesse ponto, a mistura vai borbulhar e talvez forme grumos de açúcar.
  • Deixe derreter por alguns minutos, dissolvendo com a ajuda da colher de pau.
  • Adicione o suco de limão e misture.
  • Coloque as metades de banana, viradas com a parte interna para cima.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos ou até que a fruta amoleça ligeiramente.
  • Sirva quente, ou em temperatura ambiente.
  • Se desejar, acompanhe com uma bola de sorvete de creme ou de baunilha.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso