Receita de Banana caramelizada com gengibre

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pedaço de 5cm de gengibre, cortado em rodelas bem finas
  • 4 bananas nanicas ou prata, maduras, mas firmes, cortadas ao meio no sentido do comprimento

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira larga, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau até derreter e começar a mudar de cor.
  • Deixe queimar ligeiramente até atingir cor de caramelo claro.
  • Adicione o gengibre e rapidamente (e com cuidado), derrame a água pelas bordas da frigideira, mexendo com a colher.
  • Nesse ponto, a mistura vai borbulhar e talvez forme grumos de açúcar.
  • Deixe derreter por alguns minutos, dissolvendo com a ajuda da colher de pau.
  • Adicione o suco de limão e misture.
  • Coloque as metades de banana, viradas com a parte interna para cima.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos ou até que a fruta amoleça ligeiramente.
  • Sirva quente, ou em temperatura ambiente.
  • Se desejar, acompanhe com uma bola de sorvete de creme ou de baunilha.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela