Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Suco de 1/2 limão
- 1 pedaço de 5cm de gengibre, cortado em rodelas bem finas
- 4 bananas nanicas ou prata, maduras, mas firmes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira larga, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau até derreter e começar a mudar de cor.
- Deixe queimar ligeiramente até atingir cor de caramelo claro.
- Adicione o gengibre e rapidamente (e com cuidado), derrame a água pelas bordas da frigideira, mexendo com a colher.
- Nesse ponto, a mistura vai borbulhar e talvez forme grumos de açúcar.
- Deixe derreter por alguns minutos, dissolvendo com a ajuda da colher de pau.
- Adicione o suco de limão e misture.
- Coloque as metades de banana, viradas com a parte interna para cima.
- Deixe cozinhar por 5 minutos ou até que a fruta amoleça ligeiramente.
- Sirva quente, ou em temperatura ambiente.
- Se desejar, acompanhe com uma bola de sorvete de creme ou de baunilha.
Rendimento:4 porções