Ingredientes
Massa de gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- 16 gemas passadas na peneira
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 1 rama de canela
- Calda de caramelo a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de avelãs trituradas e torradas
- 1/2 xícara (chá) de grançúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela anti aderente a água, o açúcar e a rama de canela e leve ao fogo, sem mexer até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- Desligue o fogo, junte a manteiga e deixe amornar.
- À parte, bata com uma colher de pau as gemas com a farinha de trigo até que fique uma mistura homogênea.
- Em seguida, junte a gemada a calda morna.
- Acrescente a outra parte da manetiga e volte ao fogo mexendo sempre, até obter uma massa que solte totalmente da panela.
- Espalhe esta massa obtida em bancada fria.
- Pingue as essências por cima e deixe até que esteja totalmente fria.
- Então, modele os doces e passe pelo grançúcar, espetando um palito de dente em cada doce e deixe secar até o dia seguinte.
- Caramelize e passe nas avelãs.
Rendimento:70 unidades.