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Receita de Bolas douradas


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Por Leticia Grego

Ingredientes

Massa de gemas

  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 16 gemas passadas na peneira
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 1 rama de canela
  • Calda de caramelo a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de avelãs trituradas e torradas
  • 1/2 xícara (chá) de grançúcar

Modo de preparo

  • Coloque numa panela anti aderente a água, o açúcar e a rama de canela e leve ao fogo, sem mexer até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  • Desligue o fogo, junte a manteiga e deixe amornar.
  • À parte, bata com uma colher de pau as gemas com a farinha de trigo até que fique uma mistura homogênea.
  • Em seguida, junte a gemada a calda morna.
  • Acrescente a outra parte da manetiga e volte ao fogo mexendo sempre, até obter uma massa que solte totalmente da panela.
  • Espalhe esta massa obtida em bancada fria.
  • Pingue as essências por cima e deixe até que esteja totalmente fria.
  • Então, modele os doces e passe pelo grançúcar, espetando um palito de dente em cada doce e deixe secar até o dia seguinte.
  • Caramelize e passe nas avelãs.

Rendimento:70 unidades.

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