Receita de Banana do céu

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 4 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

  • Numa frigideira coloque aos poucos a manteiga e doure as bananas (duas metades de cada vez).
  • Acomode 2 metades de banana frita em cada aro (8 cm de diâmetro X 5 cm de altura), untado com manteiga ou coloque as bananas fritas dentro de um refratário também untado com manteiga.
  • Reserve.
  • À parte, numa tigela, bata com auxílio de um batedor de arame as gemas, o açúcar e a canela em pó.
  • Cubra as bananas que estão no aro ou no refratário com este creme.
  • Na batedeira bata as claras de ovos até obter picos firmes.
  • Acrescente, ainda batendo, o açúcar e bata por 3 minutos em velocidade alta até obter um merengue firme.
  • Cubra a banana frita com as gemas e com o merengue.
  • Salpique raspas de 1 limão.
  • Leve ao forno pré aquecido a 170° C por 15 minutos ou até que esteja dourado.
  • Transfira a banana para o prato de serviço com auxílio de uma espátula.
  • Passe uma espátula de bico fino em volta do aro para soltar com facilidade.
  • Sirva quente com sorvete de creme.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email