Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 4 gemas
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 4 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira coloque aos poucos a manteiga e doure as bananas (duas metades de cada vez).
- Acomode 2 metades de banana frita em cada aro (8 cm de diâmetro X 5 cm de altura), untado com manteiga ou coloque as bananas fritas dentro de um refratário também untado com manteiga.
- Reserve.
- À parte, numa tigela, bata com auxílio de um batedor de arame as gemas, o açúcar e a canela em pó.
- Cubra as bananas que estão no aro ou no refratário com este creme.
- Na batedeira bata as claras de ovos até obter picos firmes.
- Acrescente, ainda batendo, o açúcar e bata por 3 minutos em velocidade alta até obter um merengue firme.
- Cubra a banana frita com as gemas e com o merengue.
- Salpique raspas de 1 limão.
- Leve ao forno pré aquecido a 170° C por 15 minutos ou até que esteja dourado.
- Transfira a banana para o prato de serviço com auxílio de uma espátula.
- Passe uma espátula de bico fino em volta do aro para soltar com facilidade.
- Sirva quente com sorvete de creme.
Rendimento: 4 porções