Receitas > Doces e Sobremesas > Banana do céu

Receita de Banana do céu


Avaliação: / Banana do céu5 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 4 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

  • Numa frigideira coloque aos poucos a manteiga e doure as bananas (duas metades de cada vez).
  • Acomode 2 metades de banana frita em cada aro (8 cm de diâmetro X 5 cm de altura), untado com manteiga ou coloque as bananas fritas dentro de um refratário também untado com manteiga.
  • Reserve.
  • À parte, numa tigela, bata com auxílio de um batedor de arame as gemas, o açúcar e a canela em pó.
  • Cubra as bananas que estão no aro ou no refratário com este creme.
  • Na batedeira bata as claras de ovos até obter picos firmes.
  • Acrescente, ainda batendo, o açúcar e bata por 3 minutos em velocidade alta até obter um merengue firme.
  • Cubra a banana frita com as gemas e com o merengue.
  • Salpique raspas de 1 limão.
  • Leve ao forno pré aquecido a 170° C por 15 minutos ou até que esteja dourado.
  • Transfira a banana para o prato de serviço com auxílio de uma espátula.
  • Passe uma espátula de bico fino em volta do aro para soltar com facilidade.
  • Sirva quente com sorvete de creme.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso