Receita de Basilópita – pão de são vassilis

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal cheia
  • 1 noz moscada
  • O suficientes de canela em pau socada
  • 3 pacotes de fermento biológico
  • O suficientes de mastica (um licor feito da árvore de mesmo nome, muito comum na grécia)
  • 1 moeda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga no fogo baixo.
  • Acrescente o leite, reservando uma xícara para dissolver o fermento.
  • Adicione o açúcar e o sal e misture muito bem.
  • Peneire a farinha numa bacia, acrescente a canela, noz moscada, e mastika.
  • Faça um buraco no meio da mistura.
  • Junte o leite morno e misture bem numa pequena porção de farinha no canto da bacia.
  • Nesta pequena mistura acrescente a outra xícara de leite com o fermento biológico dissolvido nela.
  • Misture com o restante da farinha.
  • Se necessário, coloque um pouco mais de leite até dar o ponto de massa para sovar.
  • Quando estiver quase pronto coloque um fio de óleo na massa e continue sovando.
  • Deixe crescer por 1 hora.
  • Após crescida a massa, corte em partes.
  • Faça pães redondos de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
  • Insira na massa uma moeda bem lavada e embrulhada em papel alumínio.
  • Deixe crescer por mais ½ hora.
  • Pincele com ovo cru.
  • Leve ao forno alto no início e médio na seqüência por ½ hora.

Dica

  • Pão de são vassilis é um tradicional pão grego.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela