Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal cheia
- 1 noz moscada
- O suficientes de canela em pau socada
- 3 pacotes de fermento biológico
- O suficientes de mastica (um licor feito da árvore de mesmo nome, muito comum na grécia)
- 1 moeda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga no fogo baixo.
- Acrescente o leite, reservando uma xícara para dissolver o fermento.
- Adicione o açúcar e o sal e misture muito bem.
- Peneire a farinha numa bacia, acrescente a canela, noz moscada, e mastika.
- Faça um buraco no meio da mistura.
- Junte o leite morno e misture bem numa pequena porção de farinha no canto da bacia.
- Nesta pequena mistura acrescente a outra xícara de leite com o fermento biológico dissolvido nela.
- Misture com o restante da farinha.
- Se necessário, coloque um pouco mais de leite até dar o ponto de massa para sovar.
- Quando estiver quase pronto coloque um fio de óleo na massa e continue sovando.
- Deixe crescer por 1 hora.
- Após crescida a massa, corte em partes.
- Faça pães redondos de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
- Insira na massa uma moeda bem lavada e embrulhada em papel alumínio.
- Deixe crescer por mais ½ hora.
- Pincele com ovo cru.
- Leve ao forno alto no início e médio na seqüência por ½ hora.
Dica
- Pão de são vassilis é um tradicional pão grego.