Ingredientes
- 500 g de arroz
- 1 colher (sopa) de banha
- 100 g de camarão seco
- 200 g de chouriço
- 500 g de couve
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz e cozinhe.
- Retire dofogo e deixe em repouso,com a panela embrulhada em jornal, durante mais 10 minutos.
- Lave bem a couve e escolha as folhas, eliminando as que estiverem em más condições, bem como os talos mais duros.
- Corte as folhas em pedaços não muito pequenos.
- Corte o chouriço em rodelas.
- Demolhe o miolo de camarão em água quente durante 10 minutos.
- Escorra-os e frite-os em óleo e banha quentes.
- Frite o camarão por cerca de um minuto emfogo brando.
- Junte a couve e envolva-a bem no óleo durante aproximadamente 2 minutos.
- Tempere a couve com sal.
- Adicione o arroz e, de seguida, o chouriço.
- Acrescente 5 colheres (sopa) de água.
- Tampe e deixe cozinhar emfogo brando por cerca de 15 minutos.
- Sirva imediatamente.