Ingredientes
- 4 bananas
- 75 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de baunilha
- ½ xícara (chá) de rum
- ½ xícara (chá) de licor de banana
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe quatro pratos de sopa e coloque-os no congelador.
- Descasque as bananas.
- Corte cada banana em três fatias horizontais.
- Em seguida, corte as fatias em metades.
- Derreta a manteiga numa frigideira, adicione o açúcar, a canela e cozinhe em fogo baixo até que fique uma pasta grossa.
- Acrescente a baunilha e o licor e mexa bem.
- Cozinhe por mais 3 minutos.
- Adicione as fatias de banana e cozinhe por cinco minutos em fogo médio, sem parar de mexer.
- Aqueça o rum numa panelinha separada e despeje sobre as bananas para que sejam flambadas.
- Misture bem e retire do fogo.
- Retire os pratos do congelador e divida as bananas igualmente entre eles.
- Sirva duas bolas de sorvete por prato
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento:10 minutos