Receitas > Doces e Sobremesas > Banana foster

Receita de Banana foster


Avaliação: / Banana foster2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 75 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • ½ xícara (chá) de rum
  • ½ xícara (chá) de licor de banana

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Separe quatro pratos de sopa e coloque-os no congelador.
  • Descasque as bananas.
  • Corte cada banana em três fatias horizontais.
  • Em seguida, corte as fatias em metades.
  • Derreta a manteiga numa frigideira, adicione o açúcar, a canela e cozinhe em fogo baixo até que fique uma pasta grossa.
  • Acrescente a baunilha e o licor e mexa bem.
  • Cozinhe por mais 3 minutos.
  • Adicione as fatias de banana e cozinhe por cinco minutos em fogo médio, sem parar de mexer.
  • Aqueça o rum numa panelinha separada e despeje sobre as bananas para que sejam flambadas.
  • Misture bem e retire do fogo.
  • Retire os pratos do congelador e divida as bananas igualmente entre eles.
  • Sirva duas bolas de sorvete por prato

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento:10 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso