Receita de Rabada tradicional

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 4 rabadas
  • Água fervente
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cabeça grande de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 3 folhas de louro
  • 5 molhos de agrião

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe a rabada retirando o excesso de gordura.
  • Tempere com alho, pimenta do reino e sal.
  • Leve ao fogo pingando água fervente e mexendo sempre, até que solte o caldo.
  • Quando estiver dourada, colocar as folhas de louro e água bastante e deixe cozinhando por pelo menos 1 hora, a carne deve estar se soltando do osso.
  • Separe o caldo da rabada e levá-lo ao freezer.
  • Quando a gordura talhar, retire-a com um colher e jogue fora.
  • Descongele o caldo, acrescente a rabada, adicione a cebola picadinha refogada, o cheiro verde e o agrião, cozinhe um pouco só para esquentar.
  • Sirva em seguida.
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