Ingredientes
- 1 xícara (chá) de biscoito de chocolate moído
- 1 xícara (chá) de chocolate em barra
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de nozes moída
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de rum
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de gelatina sem cor e sem sabor
- ½ copo de suco de abacaxi
- 1 pitada de noz-moscada
- 100g de manteiga
- 3 bananas
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o biscoito moído com as nozes, o açúcar branco e a manteiga.
- Depois de bem misturado, forre o fundo e os lados de uma fôrma de abrir, asse durante 10 minutos.
- Bata as gemas com o açúcar mascavo, misture as bananas esmagadas em purê e temperadas com a noz-moscada e o rum.
- Coloque a gelatina num prato e umedeça com água fria, ferva o suco de abacaxi e dissolva a gelatina.
- Adicione à banana.
- Bata as claras em neve firme e misture com o creme de leite, junte delicadamente à mistura de bananas.
- Cubra a massa de biscoitos com este recheio e polvilhe com o chocolate ralado.
- Leve à geladeira por 4 horas.