Ingredientes
Recheio
- ½ cebola descascada e picada em cubos pequenos
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
- 1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos ou ralada
- 1 xícara (chá) de ervilhas (congeladas ou in natura cozidas)
- 1 pote de creme de ricota Tirolez
- 1 colher (café) de sal
- Noz-moscada ralada a gosto
- Salsinha picada a gosto
Massa
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ¼ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, doure a cebola na manteiga, acrescente o frango e refogue; junte o alho-poró, a cenoura e as ervilhas e deixe cozinhar rapidamente;
- Desligue o fogo e adicione o creme de ricota Tirolez, tempere com o sal, noz-moscada e finalize o recheio com a salsinha.
- Reserve.
Massa
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa e sove com as mãos até ficar homogênea.
- Com ajuda de um rolo, abra a massa em espessura fina e corte em círculos 1 dedo maiores do que os recipientes a serem utilizados (recomenda-se o uso de pequenos ramequins individuais para a montagem das tortas).
Montagem
- Distribua o recheio em ramequins, até que estejam completos e cubra a boca dos ramequins com as massas cortadas;
- Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções