Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de fermento em pó
- 6 bananas maduras e firmes
- 2 claras
Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de glucose de milho
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata as claras com a água.
- Adicione o amido de milho e a farinha e misture bem.
- Corte cada banana em 5 partes e aqueça o óleo em uma frigideira funda.
- Acrescente o fermentoà massa e misture.
- Passe cada pedaço de banana na massa e frite até dourar.
- Escorra em papel toalha e reserve.
Caramelo:
- Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
- Deixe ferver até ficar com cor de caramelo e consistência de bala dura.
- Encha uma vasilha com água e gelo.
- Passe as bananas fritas no caramelo e imediatamente, mergulhe-as na água com gelo.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções