Receitas > Doces e Sobremesas > Banana tentação

Receita de Banana tentação


Avaliação: / Banana tentação1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de fermento em pó
  • 6 bananas maduras e firmes
  • 2 claras

Caramelo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de glucose de milho
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Massa:

  • Bata as claras com a água.
  • Adicione o amido de milho e a farinha e misture bem.
  • Corte cada banana em 5 partes e aqueça o óleo em uma frigideira funda.
  • Acrescente o fermentoà massa e misture.
  • Passe cada pedaço de banana na massa e frite até dourar.
  • Escorra em papel toalha e reserve.

Caramelo:

  • Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Deixe ferver até ficar com cor de caramelo e consistência de bala dura.
  • Encha uma vasilha com água e gelo.
  • Passe as bananas fritas no caramelo e imediatamente, mergulhe-as na água com gelo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso