Receitas > Doces e Sobremesas > Banana tentação

Receita de Banana tentação


Avaliação: / Banana tentação1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de fermento em pó
  • 6 bananas maduras e firmes
  • 2 claras

Caramelo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de glucose de milho
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Massa:

  • Bata as claras com a água.
  • Adicione o amido de milho e a farinha e misture bem.
  • Corte cada banana em 5 partes e aqueça o óleo em uma frigideira funda.
  • Acrescente o fermentoà massa e misture.
  • Passe cada pedaço de banana na massa e frite até dourar.
  • Escorra em papel toalha e reserve.

Caramelo:

  • Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Deixe ferver até ficar com cor de caramelo e consistência de bala dura.
  • Encha uma vasilha com água e gelo.
  • Passe as bananas fritas no caramelo e imediatamente, mergulhe-as na água com gelo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso