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Receita de Crepe de licor de laranja


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos

Calda:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de casca de laranja sem a parte branca, cortada em tiras bem finas
  • 1/3 xícara (chá) de licor de laranja

Modo de preparo

Massa:

  • Misture todos os ingredientes com uma colher de pau.
  • Espalhe duas colheres de sopa da massa em uma frigideira antiaderente .
  • Leve ao fogo médio por 1 minuto ou até dourar o lado de baixo.
  • Vire o crepe e doure o outro lado.
  • Transfira para uma travessa.
  • Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.

Calda:

  • Leve a manteiga e o açúcar ao fogo médio.
  • Mexa com uma colher de pau por 5 minutos ou até caramelar.
  • Junteo suco e a casca de laranja e, sem parar de mexer, espere ferver (cerca de 2 minutos).

Montagem:

  • Coloque um crepe na frigideira e regue com o molho.
  • Dobre ao meio e, então, dobre novamente formando um triângulo.
  • Transfira para uma travessa.
  • Repita a operação com os crepes restantes.
  • Coloque o licor em uma concha e coloque-a sobre a chama do fogão.
  • Incline a concha até a chama aparecer.
  • Derrame a bebida sobre os crepes.

Rendimento:4 a 6 porções

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