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Receita de Pernil de javali à Asterix


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 pernil de javali
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino
  • 750ml de vinho branco
  • 2 pimentas malaguetas
  • 5 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola
  • 2 batatas cozidas
  • 2 cenouras cozidas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de suco de cebola
  • 2 ramos de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  • Bata o vinho, o alho, a cebola e o sal.
  • Misture as ervas, as pimentas ao limão.
  • Coloque o pernil nesta marinada e acrescente água até cobri-lo.
  • Deixe na geladeira por 12 horas.
  • Escorra-o e coloque para assar por 3 horas, regando com a marinada.
  • Amasse as cenouras e as batatas separadas e misture em cada parte metade da manteiga, do suco e do leite.
  • Cozinhe separado até dar ponto de purê.
  • Para o molho, ferva 1 xícara de geléia de blueberries e 1 colher de sopa de vinagre branco.
  • Sirvaà seguir.

Rendimento:4 pessoas

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