Ingredientes
- 1 pernil de javali
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
- 750ml de vinho branco
- 2 pimentas malaguetas
- 5 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 1 cebola
- 2 batatas cozidas
- 2 cenouras cozidas
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ramo de tomilho
- 2 colheres (sopa) de suco de cebola
- 2 ramos de alecrim
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 folhas de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o vinho, o alho, a cebola e o sal.
- Misture as ervas, as pimentas ao limão.
- Coloque o pernil nesta marinada e acrescente água até cobri-lo.
- Deixe na geladeira por 12 horas.
- Escorra-o e coloque para assar por 3 horas, regando com a marinada.
- Amasse as cenouras e as batatas separadas e misture em cada parte metade da manteiga, do suco e do leite.
- Cozinhe separado até dar ponto de purê.
- Para o molho, ferva 1 xícara de geléia de blueberries e 1 colher de sopa de vinagre branco.
- Sirvaà seguir.
Rendimento:4 pessoas