Receitas > Doces e Sobremesas > Bananas douradas com licor de café

Receita de Bananas douradas com licor de café


Avaliação: / Bananas douradas com licor de café1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 130 g de açúcar mascavado
  • 1 cálice de licor de café
  • Gelado de chocolate à gosto
  • Gelado de baunilha à gosto

Modo de preparo

  • Descasque as bananas e retire os filamentos.
  • Aqueça a manteiga numa frigideira e doure as bananas sem deixar queimar a gordura.
  • Coloque as bananas num pirex e reserve.
  • Adicione o açúcar na frigideira juntamente com a manteiga.
  • Deixe cozinhar em fogo brando até o açúcar se dissolver e formar caramelo.
  • Junte o licor de café e deixe ferver por cerca de 1 minuto.
  • Coloque este preparado sobre as bananas.
  • Leve ao forno pré aquecido à 180ºC,por cerca de 10 minutos.
  • Sirva em pratos decorado com bolas de gelado.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso