Receitas > Doces e Sobremesas > Bananas douradas com licor de café

Receita de Bananas douradas com licor de café


Avaliação: / Bananas douradas com licor de café1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 130 g de açúcar mascavado
  • 1 cálice de licor de café
  • Gelado de chocolate à gosto
  • Gelado de baunilha à gosto

Modo de preparo

  • Descasque as bananas e retire os filamentos.
  • Aqueça a manteiga numa frigideira e doure as bananas sem deixar queimar a gordura.
  • Coloque as bananas num pirex e reserve.
  • Adicione o açúcar na frigideira juntamente com a manteiga.
  • Deixe cozinhar em fogo brando até o açúcar se dissolver e formar caramelo.
  • Junte o licor de café e deixe ferver por cerca de 1 minuto.
  • Coloque este preparado sobre as bananas.
  • Leve ao forno pré aquecido à 180ºC,por cerca de 10 minutos.
  • Sirva em pratos decorado com bolas de gelado.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso