Receita de Barra de chocolate com molho de caramelo

Ingredientes

  • 500 g de chocolate para culinária
  • 750 g de manteiga
  • 15 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de fios de ovos

Molho

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de caramelo claro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar durante 15 minutos.
  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Envolva muito bem o chocolate à gemada.
  • Coloque o preparado numa forma retangular estreita untada com manteiga.
  • Leve à geladeira até endurecer.
  • Sirva desenformado e decorado com fios de ovos.

Molho

  • Derreta a manteiga juntamente com o caramelo numa panela.
  • Cozinhe até engrossar um pouco.
  • Deixe esfriar e coloque por cima da barra, ou sirva o molho numa molheira.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela