Ingredientes
- 500 g de chocolate para culinária
- 750 g de manteiga
- 15 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de fios de ovos
Molho
- 100 g de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de caramelo claro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar durante 15 minutos.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Envolva muito bem o chocolate à gemada.
- Coloque o preparado numa forma retangular estreita untada com manteiga.
- Leve à geladeira até endurecer.
- Sirva desenformado e decorado com fios de ovos.
Molho
- Derreta a manteiga juntamente com o caramelo numa panela.
- Cozinhe até engrossar um pouco.
- Deixe esfriar e coloque por cima da barra, ou sirva o molho numa molheira.