Receita de Salada de feijão macassar e carne seca

Salada de feijão macassar e carne seca
Foto: Meu Biju

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de feijão macassar Meu Biju
  • 1 folha de louro
  • 9 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 2 talos de cebolinha verde fatiados
  • 5 ramos de coentro fresco picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em 1 litro de água fria durante 2 horas.
  • Após esse tempo, transfira o feijão junto com a água do molho para uma panela de pressão.
  • Adicione mais 2 litros de água e a folha de louro, tampe a panela e comece a cozinhar em fogo alto.
  • Após o início da pressão, diminua o fogo e cozinhe por mais 20 minutos ou até que os grãos fiquem cozidos.
  • À parte, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue as tiras de cebola até ficarem transparentes.
  • Abaixe o fogo, adicione o feijão cozido e a carne seca e refogue até soltar um leve aroma, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Coloque no fundo de uma saladeira o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Junte, aos poucos, o restante do azeite, mexendo sem parar com um garfo, até formar um molho uniforme.
  • Acrescente a cebolinha e o coentro.
  • Misture o refogado de feijão com carne-seca ainda morno ao molho, mexa bem e deixe descansar por alguns minutos.
  • Sirva em seguida, pura ou acompanhada de arroz e legumes inteiros ou em purê (abóbora, mandioquinha, batata com cenoura ou mandioca).

Rendimento: 4 porções

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