Ingredientes
- 1 “ovo” vegano = 1 colher (sopa) de sementes de linhaça moídas + 2 colheres (sopa) de água
- ¼ xícara (chá) de melado (adicione mais a gosto, se necessário)
- ½ xícara (chá) de pasta de amendoim
- ½ xícara (chá) de purê de abóbora (feito com abóbora orgânica)
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- ½ colher (chá) de canela
Cobertura de chocolate
- 1 barra de chocolate vegano picada em pedaços
- 1 colher (chá) de óleo de coco
- Flor de sal para salpicar por cima (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora e amasse para formar o purê.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a linhaça moída e a água e deixe descansar até engrossar (2 a 5 minutos).
- Em seguida, misture a pasta de amendoim, o melado e o purê de abóbora.
- Adicione a farinha de aveia e a canela, e misture até formar uma massa.
- Coloque esta massa em uma forma forrada com papel manteiga e aperte para formar uma camada uniforme.
- Leve ao congelador por alguns minutos, enquanto prepara a cobertura de chocolate.
- Derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria.
- Despeje o chocolate derretido por cima e alise até cobrir uniformemente, e leve de volta ao congelador.
- Corte em quadrados, polvilhe com flor de sal, e sirva em seguida.