Receita de Barrinha de abóbora

Barrinha de abóbora
Foto: Quitanda

Ingredientes

  • 1 “ovo” vegano = 1 colher (sopa) de sementes de linhaça moídas + 2 colheres (sopa) de água
  • ¼ xícara (chá) de melado (adicione mais a gosto, se necessário)
  • ½ xícara (chá) de pasta de amendoim
  • ½ xícara (chá) de purê de abóbora (feito com abóbora orgânica)
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • ½ colher (chá) de canela

Cobertura de chocolate

  • 1 barra de chocolate vegano picada em pedaços
  • 1 colher (chá) de óleo de coco
  • Flor de sal para salpicar por cima (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora e amasse para formar o purê.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a linhaça moída e a água e deixe descansar até engrossar (2 a 5 minutos).
  • Em seguida, misture a pasta de amendoim, o melado e o purê de abóbora.
  • Adicione a farinha de aveia e a canela, e misture até formar uma massa.
  • Coloque esta massa em uma forma forrada com papel manteiga e aperte para formar uma camada uniforme.
  • Leve ao congelador por alguns minutos, enquanto prepara a cobertura de chocolate.
  • Derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria.
  • Despeje o chocolate derretido por cima e alise até cobrir uniformemente, e leve de volta ao congelador.
  • Corte em quadrados, polvilhe com flor de sal, e sirva em seguida.

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