Receita de Barrinha de energia com guaraná

Foto: Mercado Municipal de São Paulo
Foto: Mercado Municipal de São Paulo

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de macadâmias picadas
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju
  • ½ xícara (chá) de castanha do Pará
  • 1 colher (sopa) de amendoim cru
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 1 xícara (chá) de damasco ou tâmaras sem caroço
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de guaraná em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau nibs
  • 1 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • Pistache e amêndoas picadas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um processador, bata as macadâmias com as castanhas, o amendoim, a chia, o damasco, o guaraná em pó e o cacau nibs.
  • Transfira para um recipiente e misture com a pasta de amendoim até ficar tudo homogêneo.
  • Espalhe em uma forma e reserve na geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Corte em formato de barrinhas e polvilhe o pistache e as amêndoas picadas por cima.

Dica: Você pode substituir o pistache e as amêndoas por castanhas, nozes, amendoim, coco ralado ou outra cobertura de sua preferência.

Rendimento: 8 porções
Validade: até 3 dias na geladeira

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela