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Receita de Torta com guaraná


Avaliação: / Torta com guaraná28 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 200grs de gordura vegetal
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de refrigerante de guaraná
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 ovos cozidos em fatias

Modo de preparo

  • Para a massa, misture em uma tigela o sal e a farinha.
  • Adicione a gordura vegetal e esfarele com os dedos até formar uma farofa.
  • Junte o guaraná e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Para o recheio, aqueça o óleo, doure a carne moída, a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates, o caldo de carne, as azeitonas e refogue em fogo médio por 3 minutos.
  • Divida a massa em 2 porções, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com metade da massa.
  • Espalheo recheio e distribua fatias de ovo cozido por cima.
  • Cubra a torta com a massa restante, apertando as bordas para fechar.
  • Decore com as sobras de massa, pincele com a gema, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, sirva acompanhada de purê de cenoura.

Rendimento:8 porções

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