Ingredientes
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de canela-da-china em pó
- 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de melado
- 2 claras de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- Cravo-da-índia
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
- 3/4 colher (chá) de gengibre em pó
- 200g de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a margarina em velocidade média até ficar cremosa.
- Adicione o açúcar e bata em velocidade alta por alguns minutos ou até ficar um creme esbranquiçado.
- Junte as claras e continue batendo.
- Adicione o melado e bata até que a mistura fique homogênea.
- À parte, junte as farinhas, o leite em pó, o fermento, o bicarbonato, o gengibre, a canela,a nóz-moscada e os cravos.
- Junte-a ao creme de margarina e misture bem.
- Junte as nózes e bata até a massa ficar pegajosa.
- Reserve.
- Espalhe a massa uniformemente em uma fôrma untada com óleo de soja.
- Leve para assar em um forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.