Receita de English muffin

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fermento esmigalhado,o açúcar com 1/4 de xícara (chá) de água morna.
  • Deixe repousar até crescer (formar bolhas).
  • Aqueça o leite misturado com o iogurte até ficar morno (se talhar não se preocupe, não altera a receita).
  • Coloque a farinha de trigo sobre a mistura de fermento.
  • Adicione o sal e acrescente o leite.
  • Misture bem.
  • Bata por 3 minutos até a massa ficar grudenta e elástica.
  • Deixe descansar coberto com filme plástico por 1 hora, até dobrar de volume.
  • Dissolva o bicarbonato com 1/4 de xícara (chá) de água morna.
  • Adicione à massa e misture por 1 minuto.
  • Cubra e deixe repousar por mais 30 minutos.
  • Aqueça uma frigideira, tem que ter fundo grosso, untada com óleo, em fogo baixo.
  • Unte também alguns aros de metal (cortadores de biscoito) de 8cm ou 9cm de diâmetro.
  • Coloque um pouco de massa no cortador sobre a frigideira quente e espiche com os dedos até chegar nos lados do aro.
  • Cozinhe até criar bolhas, quase secar a superfície e dourar ligeiramente por baixo.
  • Vire o muffin, retire o aro e doure a parte de baixo.
  • Deixe esfriar sobre uma grade.
  • Se você não tiver aros para biscoitos, pingue porções grandes sobre a frigideira (use uma concha pequena).
Avalie

Compartilhe: