Ingredientes
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento esmigalhado,o açúcar com 1/4 de xícara (chá) de água morna.
- Deixe repousar até crescer (formar bolhas).
- Aqueça o leite misturado com o iogurte até ficar morno (se talhar não se preocupe, não altera a receita).
- Coloque a farinha de trigo sobre a mistura de fermento.
- Adicione o sal e acrescente o leite.
- Misture bem.
- Bata por 3 minutos até a massa ficar grudenta e elástica.
- Deixe descansar coberto com filme plástico por 1 hora, até dobrar de volume.
- Dissolva o bicarbonato com 1/4 de xícara (chá) de água morna.
- Adicione à massa e misture por 1 minuto.
- Cubra e deixe repousar por mais 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira, tem que ter fundo grosso, untada com óleo, em fogo baixo.
- Unte também alguns aros de metal (cortadores de biscoito) de 8cm ou 9cm de diâmetro.
- Coloque um pouco de massa no cortador sobre a frigideira quente e espiche com os dedos até chegar nos lados do aro.
- Cozinhe até criar bolhas, quase secar a superfície e dourar ligeiramente por baixo.
- Vire o muffin, retire o aro e doure a parte de baixo.
- Deixe esfriar sobre uma grade.
- Se você não tiver aros para biscoitos, pingue porções grandes sobre a frigideira (use uma concha pequena).