Receita de Barrinhas de doce de leite

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (1kg)
  • 1 pitada de bicarbonato
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo.
  • Em fogo médio, misture sem parar até ferver.
  • Abaixe a chama e continue mexendo até obter um doce marrom claro que comece a soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora e meia).
  • Apague o fogo e bata vigorosamente com uma colher de pau até sentir que o doce está se tornando mais grosso (aproximadamente 10 minutos).
  • Junte a pitada de bicarbonato, misture vigorosamente e despeje o doce sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga.
  • Unte um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e abra o doce, formando um retângulo com 0,5 cm de espessura.
  • Deixe esfriar e corte em barrinhas ou losangos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela