Ingredientes
- 2 litros de leite
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (1kg)
- 1 pitada de bicarbonato
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo.
- Em fogo médio, misture sem parar até ferver.
- Abaixe a chama e continue mexendo até obter um doce marrom claro que comece a soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora e meia).
- Apague o fogo e bata vigorosamente com uma colher de pau até sentir que o doce está se tornando mais grosso (aproximadamente 10 minutos).
- Junte a pitada de bicarbonato, misture vigorosamente e despeje o doce sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga.
- Unte um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e abra o doce, formando um retângulo com 0,5 cm de espessura.
- Deixe esfriar e corte em barrinhas ou losangos.