Receitas > Doces e Sobremesas > Barrinhas de doce de leite

Receita de Barrinhas de doce de leite


Avaliação: / Barrinhas de doce de leite1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (1kg)
  • 1 pitada de bicarbonato
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo.
  • Em fogo médio, misture sem parar até ferver.
  • Abaixe a chama e continue mexendo até obter um doce marrom claro que comece a soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora e meia).
  • Apague o fogo e bata vigorosamente com uma colher de pau até sentir que o doce está se tornando mais grosso (aproximadamente 10 minutos).
  • Junte a pitada de bicarbonato, misture vigorosamente e despeje o doce sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga.
  • Unte um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e abra o doce, formando um retângulo com 0,5 cm de espessura.
  • Deixe esfriar e corte em barrinhas ou losangos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso