Receitas > Biscoitos e Bolachas > Barrinhas de chocolate

Receita de Barrinhas de chocolate


Avaliação: / Barrinhas de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Nikito

Fioto: Nikito
Fioto: Nikito
pinbutton

Ingredientes

  • 3 embalagens de Biscoito Recheado Chocolate Nikito
  • 8 xícaras (chá) de aveia
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 350g de manteiga ou margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 600g de chocolate ao leite, ralado
  • Calda
  • 250ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de preparo

  • Comece preparando a massa.
  • Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Despeje em uma tigela funda, junte a aveia, a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e amasse bem, acrescentando água aos poucos até deixar a massa homogênea e reserve.
  • Prepare a calda.
  • Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite, mel, achocolatado, mexa bem e retire do fogo quando levantar fervura e reserve.
  • Unte um refratário médio e forre o fundo com a metade da massa, apertando bem para que fique bem firme.
  • Polvilhe o chocolate ao leite ralado e cubra com o restante da massa.
  • Regue com a calda e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) coberta com papel-alumínio por cerca de 10 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte as barrinhas com aproximadamente 6 cm cada uma e sirva a seguir.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso