Receitas > Biscoitos e Bolachas > Barrinhas de amendoim

Receita de Barrinhas de amendoim


Avaliação: / Barrinhas de amendoim1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina cortada em pedacinhos
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de amendoins salgados e descascados

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Misture a farinha de trigo (1 xícara chá) e o açúcar numa tigela.
  • Adicione a manteiga ou a margarina e misture até obter uma farofa.
  • Espalhe por igual numa forma bem untada, de 23x33cm.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 8 a 10 minutos, ou até que a massa fique ligeiramente firme no centro.
  • Retire do forno e mantenha o forno ligado.
  • Para fazer a cobertura, misture bem o açúcar (1 xícara chá) com os ovos, até obter um creme.
  • Acrescente a farinha, o fermento e a baunilha.
  • Mexa bem, junte o amendoin e espalhe sobre a massa já assada e fria.
  • Volte ao forno e asse em temperatura média (170°C), por 18 a 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada e as bordas endurecidas.
  • Deixe amornar e corte em barras.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso