Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina cortada em pedacinhos
- Manteiga ou margarina para untar
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de amendoins salgados e descascados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Misture a farinha de trigo (1 xícara chá) e o açúcar numa tigela.
- Adicione a manteiga ou a margarina e misture até obter uma farofa.
- Espalhe por igual numa forma bem untada, de 23x33cm.
- Leve ao forno preaquecido para assar por 8 a 10 minutos, ou até que a massa fique ligeiramente firme no centro.
- Retire do forno e mantenha o forno ligado.
- Para fazer a cobertura, misture bem o açúcar (1 xícara chá) com os ovos, até obter um creme.
- Acrescente a farinha, o fermento e a baunilha.
- Mexa bem, junte o amendoim e espalhe sobre a massa já assada e fria.
- Volte ao forno e asse em temperatura média (170°C), por 18 a 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada e as bordas endurecidas.
- Deixe amornar e corte em barras.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos