Receita de Barrinhas de amendoim

Barrinhas de amendoim
Foto: arfoarfo7/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina cortada em pedacinhos
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de amendoins salgados e descascados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Misture a farinha de trigo (1 xícara chá) e o açúcar numa tigela.
  • Adicione a manteiga ou a margarina e misture até obter uma farofa.
  • Espalhe por igual numa forma bem untada, de 23x33cm.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por 8 a 10 minutos, ou até que a massa fique ligeiramente firme no centro.
  • Retire do forno e mantenha o forno ligado.
  • Para fazer a cobertura, misture bem o açúcar (1 xícara chá) com os ovos, até obter um creme.
  • Acrescente a farinha, o fermento e a baunilha.
  • Mexa bem, junte o amendoim e espalhe sobre a massa já assada e fria.
  • Volte ao forno e asse em temperatura média (170°C), por 18 a 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada e as bordas endurecidas.
  • Deixe amornar e corte em barras.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela