Ingredientes
- 3 embalagens de bolacha ADRIA RECHEADA MOUSSE CHOCOLATE AO LEITE 150g
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 250ml de leite
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 8 xícaras (chá) de aveia
- 350g de manteiga ou margarina
- 600g de chocolate ao leite, ralado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando a massa.
- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte 8 xícaras (chá) de aveia, 6 xícaras (chá) de farinha de trigo, 350g de manteiga ou margarina, 8 colheres (sopa) de açúcar e amasse bem, acrescentando água aos poucos até deixar a massa homogênea e reserve.
- Prepare a calda.
- Numa panela pequena, leve ao fogo 250ml de leite, 2 colheres (sopa) de mel, 2 colheres (sopa) de achocolatado, mexa bem e retire do fogo quando levantar fervura e reserve.
- Unte um refratário médio e forre o fundo com a metade da massa, apertando bem para que fique bem firme.
- Polvilhe 600g chocolate ao leite ralado e cubra com o restante da massa.
- Regue com a calda e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) coberta com papel-alumínio por cerca de 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte as barrinhas com aproximadamente 6 cm cada uma e sirva a seguir.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 415 por porção