Receita de Barrinha de chocolate

Foto: Adria

 

Ingredientes

  • 3 embalagens de bolacha ADRIA RECHEADA MOUSSE CHOCOLATE AO LEITE 150g
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 250ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 8 xícaras (chá) de aveia
  • 350g de manteiga ou margarina
  • 600g de chocolate ao leite, ralado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando a massa.
  • Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela funda, junte 8 xícaras (chá) de aveia, 6 xícaras (chá) de farinha de trigo, 350g de manteiga ou margarina, 8 colheres (sopa) de açúcar e amasse bem, acrescentando água aos poucos até deixar a massa homogênea e reserve.
  • Prepare a calda.
  • Numa panela pequena, leve ao fogo 250ml de leite, 2 colheres (sopa) de mel, 2 colheres (sopa) de achocolatado, mexa bem e retire do fogo quando levantar fervura e reserve.
  • Unte um refratário médio e forre o fundo com a metade da massa, apertando bem para que fique bem firme.
  • Polvilhe 600g chocolate ao leite ralado e cubra com o restante da massa.
  • Regue com a calda e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) coberta com papel-alumínio por cerca de 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte as barrinhas com aproximadamente 6 cm cada uma e sirva a seguir.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 415 por porção

Avalie

Compartilhe: