Receita de Bavaroise de café especial

Bavaroise de café especial
Foto: Joselia Sardeiro, chef de confeitaria do Windsor Marapendi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Café
  • 1/2 colher (sobremesa) de gelatina sem sabor
  • 2 caixas de creme de leite gelado
  • Biscoito champanhe para montagem.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o leite, as gemas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo misturando sempre até formar um creme.
  • Não deixe ferver.
  • Despeje a mistura em um recipiente e ainda quente acrescente o café solúvel e a gelatina dissolvida em três colheres (sopa) de água.
  • Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite gelado.
  • Retire o soro do creme de leite antes de misturar, ele será usado para molhar o biscoito.
  • Monte em xícaras como se fosse um pavê.
  • Uma camada de biscoito champanhe e outra de creme e assim por diante.
  • Coloque na geladeira.
  • Peneire chocolate em pó antes de servir.

Dica: As camadas de biscoito também podem ser substituídas por bolo.

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