Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Café
- 1/2 colher (sobremesa) de gelatina sem sabor
- 2 caixas de creme de leite gelado
- Biscoito champanhe para montagem.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite, as gemas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo misturando sempre até formar um creme.
- Não deixe ferver.
- Despeje a mistura em um recipiente e ainda quente acrescente o café solúvel e a gelatina dissolvida em três colheres (sopa) de água.
- Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite gelado.
- Retire o soro do creme de leite antes de misturar, ele será usado para molhar o biscoito.
- Monte em xícaras como se fosse um pavê.
- Uma camada de biscoito champanhe e outra de creme e assim por diante.
- Coloque na geladeira.
- Peneire chocolate em pó antes de servir.
Dica: As camadas de biscoito também podem ser substituídas por bolo.