Receita de Mousse de café especial

Foto: Mythos Editora
Foto: Mythos Editora

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de café coado forte
  • Grãos de café para decorar

Modo de preparo

  • Amoleça a gelatina na água.
  • Leve ao fogo para dissolver e acrescente o leite.
  • Adicione o creme de leite e misture sem ferver.
  • Bata as gemas com metado do adoçante e misture na panela, cozinhe mexendo até engrossar.
  • Bata as claras em neve com o adoçante restante e junte à mistura delicadamente.
  • Leve ao fogo baixo mexendo por 2 minutos.
  • Divida em duas partes e acrescente a baunilha em uma e o café em outra.
  • Leve para gelar por 10 minutos e monte as taças com metade de cada creme.
  • Leve à geladeira e decore com grãos de café.

Rendimento: 4 porções

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