Ingredientes
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em ponto de começo de fervura (escaldado)
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 1 a 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly (ou use chantilly pronto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas.
- Aos poucos, junte o açúcar sem parar de bater.
- Acrescente o leite.
- Leve ao banho-maria.
- Ou então cozinhe sobre o fogo bem baixo, mexendo sempre até que a mistura engrosse um pouco.
- Amoleça a gelatina na água.
- Acrescente à mistura quente.
- Mexa bem.
- Passe pela peneira e junte à baunilha.
- Deixe esfriar, mexendo de vez em quando, até que a mistura comece a engrossar.
- Adicione o creme chantilly à mistura.
- Coloque numa forma, com capacidade para 2 litros, levemente untada.
- Leve à geladeira e deixe por algumas horas ou de um dia para o outro.
- Antes de servir, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos.
- Desenforme sobre um prato de servir.
Rendimento: 4 a 6 porções