Receita de Pudim de café especial

Pudim de café especial
Foto: Chef Ricardo Albuquerque, do Hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Café solúvel, a gosto
  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 5 claras batidas em neve
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escalde o leite com o café solúvel.
  • Bata as gemas ligeiramente.
  • Junte o açúcar.
  • Acrescente o leite com o café bem lentamente.
  • Adicione o conhaque e por fim as claras em neve.
  • Coloque em forminhas individuais e asse em banho maria, até que, enfiando uma faca, ela saia limpa.
  • Leve à geladeira por algumas horas.
  • Desenforme e salpique com o açúcar de confeiteiro e o café solúvel.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela