Receita de Bavaroise de chocolate com calda de frutas vermelhas

Ingredientes

Bavaroise de Chocolate:

  • 750 ml de leite integral
  • 1 fava de baunilha cortada ao meio (no sentido do comprimento) ou 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 300 g de chocolate amargo ou chocolate ao leite sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 10 gemas
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 6 folhas de gelatina incolor e sem sabor ou 1 pacotinho de gelatina sem sabor e incolor em pó (12 g)

Calda de Frutas Vermelhas:

  • 250 g de morango
  • 120 g de framboesa
  • 120 g de amora
  • 250 ml de vinho branco doce para sobremesa

Chantilly:

  • 250 ml de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bavaroise de Chocolate:

  • Numa panela ferva o leite integral com a fava e a essência de baunilha durante 10 minutos.
  • Enquanto isso, em banho-maria derreta o chocolate amargo e reserve.
  • Dissolva o café solúvel no leite ainda quente e acrescente o rum.
  • Reserve.
  • Numa batedeira coloque as gemas e o adoçante em pó e bata bem.
  • Derrame sobre as gemas o leite quente e bata por mais 1 minuto.
  • Volte o conteúdo para a panela, acenda o fogo (baixo) novamente e aqueça até obter uma consistência cremosa. É muito importante nesta fase não parar de mexer para as gemas não coagularem).
  • Acrescente o chocolate derretido e mexa até dissolver.
  • Numa vasilha com água gelada amoleça a gelatina incolor sem sabor, escorra-as, transfira-as para a panela e mexa até dissolver.
  • Derrame a bavaroise em potinhos individuais ou numa travessa e leve à geladeira por 12 horas.
  • Sirva acompanhada de calda de frutas vermelhas e chantilly.

Calda de Frutas Vermelhas:

  • Num liquidificador bata o morango, a framboesa, a amora e o vinho branco doce para sobremesa.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo até que levante fervura.
  • Coloque numa vasilha e reserve na geladeira.

Chantilly:

  • Coloque um bol de inox no freezer por 40 minutos.
  • Retire o bol do freezer, coloque o creme de leite light, o adoçante em pó, o extrato de baunilha e bata (com uma batedeira ou batedor aramado) até obter uma consistência cremosa de chantilly.

Rendimento: 6 porções

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