Ingredientes
Bavaroise de Chocolate:
- 750 ml de leite integral
- 1 fava de baunilha cortada ao meio (no sentido do comprimento) ou 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 300 g de chocolate amargo ou chocolate ao leite sem açúcar
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de rum
- 10 gemas
- 5 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 6 folhas de gelatina incolor e sem sabor ou 1 pacotinho de gelatina sem sabor e incolor em pó (12 g)
Calda de Frutas Vermelhas:
- 250 g de morango
- 120 g de framboesa
- 120 g de amora
- 250 ml de vinho branco doce para sobremesa
Chantilly:
- 250 ml de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bavaroise de Chocolate:
- Numa panela ferva o leite integral com a fava e a essência de baunilha durante 10 minutos.
- Enquanto isso, em banho-maria derreta o chocolate amargo e reserve.
- Dissolva o café solúvel no leite ainda quente e acrescente o rum.
- Reserve.
- Numa batedeira coloque as gemas e o adoçante em pó e bata bem.
- Derrame sobre as gemas o leite quente e bata por mais 1 minuto.
- Volte o conteúdo para a panela, acenda o fogo (baixo) novamente e aqueça até obter uma consistência cremosa. É muito importante nesta fase não parar de mexer para as gemas não coagularem).
- Acrescente o chocolate derretido e mexa até dissolver.
- Numa vasilha com água gelada amoleça a gelatina incolor sem sabor, escorra-as, transfira-as para a panela e mexa até dissolver.
- Derrame a bavaroise em potinhos individuais ou numa travessa e leve à geladeira por 12 horas.
- Sirva acompanhada de calda de frutas vermelhas e chantilly.
Calda de Frutas Vermelhas:
- Num liquidificador bata o morango, a framboesa, a amora e o vinho branco doce para sobremesa.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo até que levante fervura.
- Coloque numa vasilha e reserve na geladeira.
Chantilly:
- Coloque um bol de inox no freezer por 40 minutos.
- Retire o bol do freezer, coloque o creme de leite light, o adoçante em pó, o extrato de baunilha e bata (com uma batedeira ou batedor aramado) até obter uma consistência cremosa de chantilly.
Rendimento: 6 porções