Ingredientes
- 150 g de biscoito de leite triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 170 g de chocolate branco picado
- 600 g de cream cheese Philadelphia
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
- 4 cravos-da-índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture, em uma tigela, os biscoitos com manteiga derretida até formar uma farofa.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve.
- Leve o creme de leite ao fogo.
- Quando ferver, junte o chocolate e mexa até derreter completamente.
- Na batedeira, bata o cream cheese Philadelphia com uma e meia xícara (chá) de açúcar e os ovos.
- Junte à mistura de chocolate, coloque na forma sobre a massa e de biscoito e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média-baixa, por 50 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Coloque, em uma panela, o açúcar restante, as frutas vermelhas e os cravos.
- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e deixe esfriar.
- Coloque a calda sobre o cheesecake desenformado.
- Sirva em seguida.