Ingredientes
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medidas na lata de leite condensado vazia)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio:
- 1/2 lata de goiabada picada
- 1/2 copo de água
Cobertura:
- 2 claras batidas em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado, sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o creme:
- Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Reserve.
- Prepare o recheio:
- Coloque em outra panela a goiabada picada junto com a água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver.
- Reserve.
- Prepare a cobertura:
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite.
- Monte o doce em um refratário, na primeira camada o creme, na segunda camada a goiabada mole e como terceira camada as claras batidas.
- Leve ao congelador ou freezer, por no mínimo 4 horas.
- Sirva bem gelado.
Rendimento:10 porções