Receita de Beijos de dama

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju sem sal e moídas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 gema

Cobertura

  • 100g de chocolate de cobertura escuro, picado

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Unte uma assadeira levemente com manteiga.
  • Em uma tigela, coloque açúcar, castanhas, farinha de trigo, manteiga, esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa.
  • Junte a gema e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • Retire pequenas porções da massa e faça bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro, coloque na assadeira.
  • Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Tire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • Coloque o chocolate em uma panela, derreta em banho-maria, tire do calor e deixe esfriar.
  • Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretido e deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas.
  • Deixe secar, coloque em um prato de servir e leve à mesa.

Rendimento: 70 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email