Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de goma (polvilho doce)
- Água suficiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o polvilho doce em uma tigela e regue lentamente com água fria suficiente para umedecer o polvilho (a mistura não deve ficar mole ou líquida).
- Com as mãos, misture o polvilho até obter uma espécie de farinha bem granulada e soltinha.
- Leve uma frigideira de 22 cm de diâmetro ao fogo, deixe aquecer, segure uma peneirinha sobre a frigideira e, com a outra mão, passe um pouco da "farinha" na peneirinha, deixando-a cair sobre a frigideira aquecida.
- Espalhe com uma escumadeira, formando uma camada uniforme no fundo da frigideira.
- Com o calor do fogo, a "farinha" vai se unir e se transformar em uma liga, ficando semelhante a uma panqueca maleável.
- Vire a panqueca com a escumadeira, deixe cozinhar o outro lado, tire do fogo, unte com manteiga e enrole.
- Prepare os beijus restantes da mesma maneira.
- Coloque os rolinhos lado a lado em um prato de servir e leve à mesa.
Rendimento: 10 porções