Receitas > Doces e Sobremesas > Beiju

Avaliação: / Beiju4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de goma (polvilho doce)
  • Água suficiente

Modo de preparo

  • Coloque o polvilho doce em uma tigela e regue lentamente com água fria suficiente para umedecer o polvilho (a mistura não deve ficar mole ou líquida).
  • Com as mãos, misture o polvilho até obter uma espécie de farinha bem granulada e soltinha.
  • Leve uma frigideira de 22 cm de diâmetro ao fogo, deixe aquecer, segure uma peneirinha sobre a frigideira e, com a outra mão, passe um pouco da "farinha" na peneirinha, deixando-a cair sobre a frigideira aquecida.
  • Espalhe com uma escumadeira, formando uma camada uniforme no fundo da frigideira.
  • Com o calor do fogo, a "farinha" vai se unir e se transformar em uma liga, ficando semelhante a uma panqueca maleável.
  • Vire a panqueca com a escumadeira, deixe cozinhar o outro lado, tire do fogo, unte com manteiga e enrole.
  • Prepare os beijus restantes da mesma maneira.
  • Coloque os rolinhos lado a lado em um prato de servir e leve à mesa.
Rendimento: 10 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso