Receita de Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado

Ingredientes

Molho

  • 50g de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 125 ml de azeite extra virgem
  • 60g de parmesão ralado
  • 30g de castanha do pará
  • Sal e pimenta-do-reino

Tomate recheado

  • 2 tomates ou 4 tomates cereja
  • 10g de queijo provolone cortado em cubinhos
  • 10g de queijo mussarela cortado em cubinhos
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino e orégano

Filé

  • 2 bifes de filé
  • 2 dentes de alho
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 4 azeitonas sem caroço
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica picante

Nhoque

  • 200g de nhoque de batata massa leve
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um multiprocessador ou liquidificador, junte o manjericão, inclusive com os talos, o alho, as castanhas e o parmesão e bata, raspando as bordas do copo se precisar.
  • Depois acrescente o azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino e bata até obter um creme verde espesso.
  • Reserve.
  • Com uma faca fina e afiada faça um buraco na parte superior do tomate.
  • Retire as sementes e o miolo.
  • Regue com azeite, uma pitada de sal, coloque o orégano e depois recheie com os cubinhos de provolone e mussarela.
  • Faça uma bolsa com o papel alumínio, coloque os dois tomates dentro, regue com azeite e feche bem o pacotinho.
  • Reserve.
  • Abra os 2 bifes de filé, tempere-os dos 2 lados com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto.
  • Esmague dois dentes de alho e esfregue em um dos lados de cada bife,
  • Cubra com as fatias de mussarela e com a azeitona picada.
  • Enrole cuidadosamente o bife de forma a parecendo um rocambole de carne e queijo.
  • Para fechar atravesse um palito de dentes.
  • Coloque os dois rolinhos em uma assadeira antiaderente pequena untada com manteiga e regue levemente com azeite e molho inglês.
  • Em um forno preaquecido, a 200º, coloque a assadeira com os rolinhos na parte mais alta e deixe assar por 20 minutos.
  • Coloque também a bolsa de papel alumínio com os tomates e deixe por 15 minutos.
  • Em uma frigideira antiaderente aqueça a colher de manteiga, refogue os 2 dentes de alho esmagados e frite os Nhoques mexendo sempre, até que fique levemente dourado.
  • Monte o prato servindo em uma metade o nhoque, cubra-o com o molho pesto e coloque o tomate recheado por cima.
  • Ao lado coloque o rolinho de filé e regue com o molho da assadeira.
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