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Receita de Feijão tropeiro biju


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Por Meu Biju

Foto: Meu Biju
Foto: Meu Biju
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Ingredientes

  • ½ embalagem de Meu Biju Feijão Rajado
  • 1 folha de louro
  • 50 g de bacon em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • ½ maço de salsinha picado
  • 1 pimentão vermelho ou tomate em cubinhos (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente durante 2 horas.
  • Após esse tempo, transfira o feijão junto com a água do remolho para uma panela de fundo grosso, acrescente 2 litros e meio de água e o louro e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até que os grãos estejam macios e com pouco caldo (cerca de 1 hora).
  • Espere amornar, escorra o caldo e reserve os grãos de feijão.
  • À parte, doure os cubos de bacon em fogo baixo.
  • Reserve-os e aproveite a gordura da frigideira para fritar a linguiça.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue até murchar a cebola.
  • Adicione o feijão cozido, mexa bem e acrescente o bacon reservado.
  • Junte a farinha de milho, aos poucos, até formar uma farofa úmida
  • Finalize polvilhando a salsinha e os pedacinhos de pimentão ou tomate.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sirva acompanhado de arroz, ovo cozido, couve refogada e molho de pimenta.

Dica: O feijão rajado também pode ser cozido na panela de pressão.
No entanto, para esta receita, recomenda-se o cozimento em panela de fundo grosso para que se tenha maior controle da textura dos grãos, que devem ficar inteiros, macios e com pouco caldo.
O Feijão Tropeiro também pode ser feito com farinha de rosca.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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