Receitas > Bolos > Bolo de cupuaçu

Receita de Bolo de cupuaçu


Avaliação: / Bolo de cupuaçu28 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar para o caramelo
  • 1 cupuaçu de 1,5 kg sem casca e sem sementes, cortado em pedaços pequenos
  • 10 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 5 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo brando e, mexendo com uma colher de pau.
  • Deixe o açúcar derreter e adquirir uma cor bem dourada.
  • Tire do fogo, espalhe rapidamente em uma forma de buraco com 27 cm de diâmetro.
  • Coloque cupuaçu, ovos, leite de coco no copo do liquidificador e bata bem.
  • Na tigela da batedeira, coloque açúcar, manteiga, um pouco da mistura de cupuaçu, bata até obter um creme homogêneo.
  • Junte a mistura restante, acrescente farinha de trigo, misture bem e despeje na forma caramelizada.
  • Leve ao forno e asse, em banho-maria por cerca de 2 horas e 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, saia seco.
  • Tire do forno, deixe amornar, desenforme em um prato de servir, deixe esfriar e leve à mesa.
Rendimento: 10 porções
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso