Ingredientes
- 2 ovos
- 150g de açúcar
- 60g de mel
- 200g de farinha de trigo
- 3g de fermento químico em pó
- 3g de bicarbonato de sódio
- 150ml de água
Pasta de feijão
- 500g de feijão demolhado em 12 horas
- 600ml de água
- 500g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 50g de glucose
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata os ovos, o açúcar e o mel, até espumar.
- Acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato.
- Aos poucos, adicione a água, mexendo até obter uma massa uniforme.
- Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue os bolinhos em uma frigideira antiaderente.
- Quando começarem a soltar bolhas, vire-os para finalizar o cozimento.
Pasta de feijão
- Escorra o feijão.
- Coloque-o em uma panela com 500ml de água e cozinhe-o por 45 minutos.
- Escorra novamente.
- Ponha o feijão em outra panela, adicione a água restante e cozinhe em fogo médio.
- Quando levantar fervura, acrescente o açúcar, aos poucos, mexendo sem parar.
- Junte também o sal e a glucose.
- Cozinhe por 3 horas até obter a textura de marzipã.
- Deixe esfriar.
- Espalhe um pouco de pasta em uma das faces dos biscoitos.
- Feche-os com outro biscoito, formando bem casados.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 55 minutos
Dificuldade: Média