Receita de Ovo bem-casado

Ovo bem-casdo
Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • ½  xícara (chá) fécula de batata (70g)
  • ½  xícara (chá) farinha de trigo (55g)
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó (6g)
  • 4 claras (160g)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • 4 gemas (80g)
  • Manteiga sem sal
  • Papel manteiga

Montagem

  • 4 cascas de ovo de chocolate branco (0)
  • 1 lata doce de leite cremoso (395g)
  • Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC);
  • Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma assadeira retangular pequena (29,5 x 19,5 cm);
  • Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento, e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, junte o açúcar refinado UNIÃO e continue batendo até dobrar de volume;
  • Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
  • Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume;
  • Despeje na assadeira reservada e asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
  • Desenforme morno.

Montagem

  • Corte o bolo em retângulos com 2 cm de largura e reserve.
  • Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada metade do ovo de chocolate, cubra com uma camada de bolo e finalize distribuindo o doce de leite.
  • Repita a operação com o restante dos ovos de chocolate, bolo e doce de leite.
  • Leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.
  • Decore com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e sirva em seguida.

Dica: Experimente colocar o doce de leite em um saco de confeitar com o bico Perle para decorar o ovo.

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