Ingredientes
- ½ xícara (chá) fécula de batata (70g)
- ½ xícara (chá) farinha de trigo (55g)
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó (6g)
- 4 claras (160g)
- 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
- 4 gemas (80g)
- Manteiga sem sal
- Papel manteiga
Montagem
- 4 cascas de ovo de chocolate branco (0)
- 1 lata doce de leite cremoso (395g)
- Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC);
- Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma assadeira retangular pequena (29,5 x 19,5 cm);
- Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento, e reserve.
- Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, junte o açúcar refinado UNIÃO e continue batendo até dobrar de volume;
- Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
- Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume;
- Despeje na assadeira reservada e asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
- Desenforme morno.
Montagem
- Corte o bolo em retângulos com 2 cm de largura e reserve.
- Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada metade do ovo de chocolate, cubra com uma camada de bolo e finalize distribuindo o doce de leite.
- Repita a operação com o restante dos ovos de chocolate, bolo e doce de leite.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.
- Decore com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e sirva em seguida.
Dica: Experimente colocar o doce de leite em um saco de confeitar com o bico Perle para decorar o ovo.